レストラン・宴会フェア

レストラン・宴会フェアのご案内
グランドホテル浜松の「7・8月のレストランガイド」 <NEW!>
デリバリー 浜松の食材を使用した、ご当地弁当 5/1(月)~ 好評販売中!
グランドホテル浜松のデリバリー 浜松の食材を使用したご当地弁当販売開始
 

<メニュー一例>

出世物語弁当  直虎 (和洋中折衷) ¥2,700(税込)
●今話題の井伊直虎。井伊家にまつわる料理をお弁当に入れました。
出世物語弁当 直虎出世物語弁当 直虎
●三ケ日みかんのもちゼリー
●六方里芋・赤コンニャク・竹の子・信田巻・杭人参・青み
●炊き込み御飯
●海老の赤パプリカ炒め
●豆腐の蒲焼・鯛の天婦羅・小鮎甘露・はじかみ・しめじしぐれ煮・青菜
●四種野菜寄せ揚げ・鴨肉のつくね串・豆腐蒸し・温野菜
●チャーシュー入り直虎チャーハン
●直虎餃子、三ケ日みかんソースのすぶた
●浜松野菜サラダ、ドレッシング、トマト
家康公弁当  出世 (和食) ¥2,700(税込)
●出世大名の徳川家康。出世を願ってお子様の入社式やお祝い事にぜひどうぞ。
家康公弁当 出世家康公弁当 出世
●真鯛天婦羅、桜海老真如、志々唐、玉子焼、昆布巻、小鮎しぐれ煮、ちまきもち、
 さつま芋蜜煮、板ウニ、山桃、蓮根、枝豆、おはぎもち、わさび漬
●炊き合わせ(里芋・竹の子・こんにゃく・人参・牛蒡唐揚げ・南京素揚げ・院元)
●鶏味噌焼、茄子、レタス、赤パプリカ、オレンジスライス、鴨団子
●鰻蒲焼、炒り玉子
●しらす白煮、梅干、はじき枝豆、 漬け物

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

※前日15:00までの予約制となります。

レストラン プレミアムフライデー ディナー限定! <NEW!>
金曜は、ちょっと豊かに。
いなんば、朱茂琳、ロチェスターにて、
ご予約時、レストランガイド・HPを見たとお伝えいただいたお客様限定!
 

7・8月毎週金曜日ディナー限定!! 15%OFF! <前日までの予約制>


グランドホテル浜松のプレミアムフライデー
※会計時の申し出はお受けできませんのでご注意ください。
※ラストオーダーのお時間はお問い合わせください。
※他割引優待、クーポン券との併用はできません。
 
「工藤静香 クリスマスディナショー 2017」 12月7日(木)鳳の間 <NEW!>
9月1日(金)10:00~ 予約受付け開始! TEL:053-452-2112
グランドホテル浜松の「工藤静香 クリスマスディナショー 2017」
※詳しくはこちら(PDFが開きます)

 
グランドホテル浜松の「夏の宴」6/1~8/31 ☆夏季限定メニューを是非ご堪能ください!
グランドホテル浜松の「秋の宴」9/1~11/16 ☆多彩な「秋味」を是非ご堪能ください!
グランドホテル浜松の「直虎べんがら饅頭」 朱茂琳にて好評発売中!

井伊の赤備えを連想させるべんがら色。
あっさり仕上げた具材そのものの旨味を楽しむ『肉まん』です。
 

グランドホテル浜松の「直虎べんがら饅頭」(テイクアウト)

※画像はイメージです(お城と旗は付きません)

 

※詳しくはこちら(PDFが開きます)


 
「井伊直虎公」をイメージして開発、新商品「直虎カレー」好評発売中!
2016年8月5日より、ホテル内ショップ「スーベニア」にて販売いたします。

グランドホテル浜松 直虎カレー   総料理長監修


戦国乱世の真っただ中、次々と襲った危機をことごとく乗り越えた強さ。
家臣や領民に慕われ、許嫁の忘れ形見を未来を拓く武将に育て上げた優しさ。
そして名だたる戦国大名に囲まれ、誰もが震える状況にも決して退かないたくましさ。
すべてを兼ね備えた直虎公をイメージして、特別なカレーを創り上げました。

辛さと香りの2種のマサラを配合。ブイヨンにチキンとビーフのコンソメを合わせた本格ルーを開発。
そこにリンゴ、バナナと井伊家家紋の由来である橘になぞらえた三ケ日蜜柑ピールパウダーを投入。
具材には、僧籍にいたことからオニオン・人参・マッシュルームの野菜と、寺院でも特別な日に食べたと言われる鴨と鶏のミンチソテーを採用。
まさに、直虎公のパワーを取り込むスペシャルカレーの誕生です。
レストラン お祝いプラン <2017.07.01~2018.06.30>
ロチェスター 歓送迎会・同窓会パーティープラン <通年>
朱茂琳 歓送迎会・同窓会パーティープラン <通年>
ロチェスター ママ友クラブ・女子会プラン&バースデープラン <通年>
ロチェスター ブレックファスト・ミーティングプラン <通年>
ご接待プラン <通年>

 

  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:053-452-2112(予約)TEL:053-452-2114(宿泊)
  • インターネット空室検索
  • お問い合わせ