料亭「聴涛館」

レストランのご案内 Restaurant & Cafe / Bar グランドホテル浜松のレストラン一覧に戻る
料亭 聴涛館 ちょうとうかん ホテル別館

伝統と格式、浜松を代表する老舗料亭。

格調高いお座敷で、贅を尽くした会席料理と最高級のおもてなしをご堪能ください。

<和風バー「葵」>
カジュアルなカウンターでお酒とお料理をお楽しみいただけます。

※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。

営業時間 完全予約制
(指定日のみの営業とさせていただきます)
前日午前中まで予約受付

11:30~14:00(L.O. 13:30)
17:00~21:00(L.O. 20:00)
(最終入店 19:30)
【和風バー「葵」】
17:00~23:00(L.O. 21:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
お問合わせ TEL:053-454-6311

<お席料のご案内> 昼は 605円、夜はお1人様 1,265円(税込)頂戴いたします。

   料亭「聴涛館」大広間
  拡大してご覧いただけます

<別館 料亭「聴涛館」大広間>
浜松の奥座敷として永い歴史を持つ料亭・「聴涛館」
(昭和4年6月浜松市千歳に開業)。閑静で落ち着いた佇まいのこの館では、粋人のこころを潤し、ご来訪のその折々に伝統の会席料理と格調ある日本情緒をご堪能いただいております。
平成27年9月には、浜松随一の舞台つき二百畳の「大広間」を中心としたリニューアルを行いました。
ご婚礼とご宴会のお客様の満足度向上を目指すべく、伝統と格式、現代の和ごころを備えたサービスを提供してまいります。

  2階 1階
会場名 大広間 芙蓉 桔梗 御幸
広さ 200畳 40畳 35畳 30畳 15畳 10畳 カラ
オケ
和風
バー
収容 180名 36名 36名 28名 10名 8名 15名 20名
※写真はイメージです

5月7日(金)~6月30日(水) 期間限定♪

<指定日のみ営業・完全予約制>
※4日前までにご予約ください

お一人様
13,200円(税込)
前菜
車海老と彩り野菜の土佐酢ジュレ掛け、
蝦夷鮑旨煮とウニチーズ寄せ、
鮎子甘露煮、空豆
海老汁(白味噌仕立)
造り
生うにとサーモン モッツァレラチーズと共に、カツオたたき、茗荷、大蒜
焼物
鮑踊り焼 バター醤油
中皿
牛肉たたき おろしポン酢、
アスパラソテー、ヤングコーン
帆立 炊き込みご飯、赤出し、香の物
水物
季節の盛り合わせ
甘味
冷やしレモン汁粉
 

※4日前までにご予約ください。
※当日の仕入れ状況により一部内容を変更させていただく場合がございます。


 
※写真はイメージです

5月1日(土)~6月30日(水) 期間限定♪

<指定日のみ営業・完全予約制>
※4日前までにご予約ください

お一人様
10,000円(税込)
万葉箱
出し巻き玉子、車海老、ふき、空豆、
蛍烏賊、穴子八幡巻、花見団子、
クリームチーズからすみ和え、
花びら百合根、エシャレット生ハム巻、
筍と新じゃが、ヤングコーン、
イカと竹の子、ウド、バジル和え、
酢の物、銀だら西京焼、筍木の芽焼、
サヨリ梅しそ揚げこごみ、白えび
造里
季節の二点盛り
季節の吸い物
中皿
和牛大和煮(和牛アスパラ巻)、
エゾ鮑、アスパラ、スナップエンドウ
鰻寿司(ちらし寿司)
甘味
抹茶チーズケーキ
 

※4日前までにご予約ください。
※当日の仕入れ状況により一部内容を変更させていただく場合がございます。


 
※写真はイメージです

大切なご法事は、
趣き豊かな落ち着きある空間で和やかに。

<完全予約制 3日前までにご予約ください>

お一人様
8,030円(税サ室料込)
先付
小松菜の黒胡麻和え
小鉢
聴涛館特製手作り豆腐、薬味
澄まし仕立、白身葛打ち、冬瓜
造里
鮪、白身、北海たこ、甘海老
焼物
鮎風干し、酢ばす、レモン、
 
茄子揚げしたし
中皿
牛ヒレ、ゆずダレ 野菜添え、志々唐、
 
南京、ミニトマト
食事
季節の味御飯、赤出し、香の物
水物
スイカ、オレンジ
甘味
あんみつ
 

※法事会席メニューは、6,050円(税サ室料込)
 からございます。こちらを参照 >>

※当日の仕入れ、季節により内容の一部を変更
 する場合がございます。


 

 

  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:053-454-6311
  • ホテル別館「聴涛館」受付時間
    11:30~14:00/17:00~21:00