料亭「聴涛館」

レストランのご案内 Restaurant & Cafe / Bar グランドホテル浜松のレストラン一覧に戻る
料亭 聴涛館 ちょうとうかん ホテル別館

伝統と格式、浜松を代表する老舗料亭。

格調高いお座敷で、贅を尽くした会席料理と最高級のおもてなしをご堪能ください。

<和風バー「葵」>
カジュアルなカウンターでお酒とお料理をお楽しみいただけます。

※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。

営業時間 11:30~14:00
17:00~22:00(完全予約制)
【和風バー「葵」】
17:00~23:00(L.O. 21:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)12月は無休
お問合わせ TEL:053-454-6311

<お席料のご案内>
昼¥550、夜はお1人様¥1,150(税別)頂戴いたします。

   料亭「聴涛館」大広間
   拡大してご覧頂けます

<別館 料亭「聴涛館」大広間>
浜松の奥座敷として永い歴史を持つ料亭・「聴涛館」
(昭和4年6月浜松市千歳に開業)。閑静で落ち着いた佇まいのこの館では、粋人のこころを潤し、ご来訪のその折々に伝統の会席料理と格調ある日本情緒をご堪能いただいております。
平成27年9月には、浜松随一の舞台つき二百畳の「大広間」を中心としたリニューアルを行いました。
ご婚礼とご宴会のお客様の満足度向上を目指すべく、伝統と格式、現代の和ごころを備えたサービスを提供してまいります。

階層 2階 1階
会場名 大広間 芙蓉 桔梗 御幸
広さ 200畳 40畳 35畳 30畳 15畳 10畳 カラオケ 和風バー
収容 180名 36名 36名 28名 10名 8名 15名 20名
※写真はイメージです

1月1日(火)~2月28日(木) 期間限定♪

伊勢エビの具足煮など、冬の味覚をご堪能ください。
<3日前までのご予約制>

11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~22:00(L.O.21:30)

お一人様(席料・税サ込)
¥10,800
前菜
ずわい蟹寿司、数の子、ウニチーズ寄せ、
 
空豆青煮、黒豆、田作り、梅くらげ長芋
かぶみぞれ椀、白身あられ揚げ、
 
焼き餅、結び人参、青み
造里
季節の三点盛り
蒸物
たらの白子茶碗蒸し、巻海老、蟹あん
煮物
伊勢海老具足煮、海老芋、白髪ねぎ
中皿
合鴨ロースくわ焼、彩り野菜
生のり雑炊、いくらのせ、香の物
水物
いちご等盛合せ
甘味
酒かすプリン
 

※当日の仕入れ、季節により内容の一部を変更
 する場合がございます。


 

1月1日(火)~2月28日(木) 期間限定♪

<前日までの予約制>

海鮮巻とお福巻の恵方巻。
聴涛館女将が考案したどこか懐かしい
味わいある恵方巻です。

お福巻き 1本(税込)
¥864
海鮮巻き 1本(税込)
¥1,296

 
※写真はイメージです

12月1日(土)~2月28日(木) 期間限定♪
※12/27~1/7を除く

ふぐを味わう贅沢な特別会席をご堪能ください。
<4日前までのご予約制>

11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~22:00(L.O.21:30)

お一人様(席料・税サ込)
¥21,600
先付
ふぐ皮にこごり、ふぐ寿司
かぶみぞれ椀、真鯛火取、京人参
造里
てっさ、ふぐ皮湯引き、ポン酢
揚物
ふぐ唐揚
煮物
賀茂茄子田楽
焼物
鉄板焼 和牛、イカ
鍋物
知里鍋
雑炊、香の物
水物
いちご等盛り合せ
甘味
汁粉
 

※当日の仕入れ、季節により内容の一部を変更
 する場合がございます。


 
※写真はイメージです

大切なご法事は、
趣き豊かな落ち着きある空間で和やかに。

11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~22:00(L.O.21:30)

お一人様(席料・税サ込)
¥7,700
先付
小松菜の黒胡麻和え
小鉢
聴涛館特製手作り豆腐、薬味
澄まし仕立、白身葛打ち、冬瓜
造里
鮪、白身、北海たこ、甘海老
焼物
鮎風干し、酢ばす、レモン、
 
茄子揚げしたし
中皿
牛ヒレ、ゆずダレ 野菜添え、志々唐、
 
南京、ミニトマト
食事
季節の味御飯、赤出し、香の物
水物
スイカ、オレンジ
甘味
あんみつ
 

※法事会席メニューは¥5,700(税込)より
 ございます。こちらを参照 >>
※3日前までにご予約ください。

※当日の仕入れ、季節により内容の一部を変更
 する場合がございます。


 

 

  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:053-454-6311
  • ホテル別館「聴涛館」受付時間
    11:30~14:00/17:00~22:00